登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

华丽家族高潮加把劲干她  

2013-07-03 22:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石墨烯产业发展论坛7月13日将在京举行 (4概念股分析)
出处:中华工商时报 | 发布时间: 2013-07-03 14:23

中国石墨烯产业技术创新战略联盟 成立7月13

  中华工商时报7月3日消息,由国家现代材料科技信息网络中心主办的“石墨烯产业发展趋势及投资论坛”将于2013年7月13日-14日在北京举行。

  据了解,本次论坛将邀请从事石墨烯制备技术及应用研究的科研人员,相关企业、投资机构负责人,以及国家科技部、工信部、国家自然科学基金委员会、产业园区、地方政府等相关领导,国家973、863计划新材料专家组有关专家。

  会议将重点研讨以下热点问题:低成本的石墨烯制备技术、石墨烯的应用将引导新兴产业链和石墨烯最具商业价值的应用领域以及理性的投资石墨烯产业等方面。主办方届时将组织国内主流石墨烯产学研单位发起成立“中国石墨烯产业技术创新战略联盟”,依靠集体的力量,共同促进石墨烯产业健康发展,同时还可以积极争取专项资金的支持,为石墨烯的研究应用提供广阔的空间。

  论坛期间,石墨烯产业或将再度引起市场关注。国海证券此前研报称,石墨烯已成为世界级研究焦点,将“彻底改变21世纪”,维持对行业的推荐评级。建议重点关注的公司有:金路集团、华丽家族、乐通股份。 

  金路集团:与中科院金属研究所合作进行石墨烯产业化的研发,主要方向是石墨烯基透明导电膜、三维网络散热材料和动力电池用电极材料三个方面,年产1.5吨石墨烯的中试生产线于2012年11月中旬通过鉴定,目前在持续优化阶段。

  华丽家族:其控股股东南江集团旗下还控股了宁波墨西科技有限公司,运作石墨烯项目,该公司于2012年4月组建,引进中科院宁波材料研究所石墨烯量产技术,在宁波慈溪已启动建设年产300吨的石墨烯生产线,今年1月6日称,公司年产200万平米石墨烯涂层铝箔生产线已经正式投产。

  乐通股份:与首条年产300吨石墨烯的宁波墨西科技签订合作协议,设立合资公司共同开发石墨烯功能化油墨产品,其中乐通股份占80%股份。

  方大炭素:公司对石墨烯的战略性布局由来已久,将继续深入石墨烯实验研发与量产。 公司5月9日公告称,近日收到国家知识产权局对“以石灰石为原料制备石墨烯的方法”授予发明专利权通知书,根据国家知识产权局公布专利公开说明书,获授权的专利技术制备工艺过程简单,原材料来源广泛,成本低,安全性高,绿色环保。 6月25日完成对特种石墨及针状焦项目的定向增发,募集资金净额17.96亿元。
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018