登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

伴随的高失业率的产生购房者的违约潮即将到来  

2013-07-17 16:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着各种要素价格不断下跌,需求也会随之萎缩,人们对货币贬值的恐惧随着价格要素的下断下降,会发生改变,价格要素的不断下滑,人们会猛然发现,不是货币贬值了,而是东西感觉越来越多,于是,人们会将眼光重新放回储蓄而不是投资中。投资在价格要素下滑过程中是没有利润可言的。

  中国的问题是,前二十年发展的太快了,就象是一部高速行进中的列车,忽然慢下来。经济的复杂程度,不可用列车的行进相比。快速发展的经济同时伴随着泡沫的产生,当平静下来时,要素价格下跌和泡沫的破灭最后都会集中到银行系统中去的,银行中的货币流转,就好比经济运行的血液。

  现在的中国经济正大步行进在下降的通道中,在这个过程中,工厂倒闭,高利贷破产,高铁亏损,钢铁负债,水泥滞销,地方政府财政困境,都是很正常的现象,但要关注一点,这个过程,一定会伴随的高失业率的产生。

  随着2015年中国老龄化社会的来临,中国廉价的劳动力优势将消失,高昂的养老成本,加上一代独生子女,中国的制造业前途在哪里?制造业不行,未来的发展前景在哪个方面?社会服务业和科技造新加上农业,是保住中国经济的方向。老龄化需要大量服务,人总是要吃的,科技造新可以增加产品附加值,而创造高利润。

  至于房地产,再过一年,2013年底,相信一切都会真相大白的,中国的房子足够多,随着全球制造业的转移,人员流动的减少,加上老龄化社会的加速来到。房子只会多,不会少。

  最后要说的一点是,失业潮的来临,可能预示的购房者的违约潮即将到来。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018