登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

IPO停一停会死人么  

2013-03-13 17:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
IPO停一停会死人么 - 188sx - 188sx的博客
 


       如果不是因为朋友提醒,水皮还真没注意到道琼斯指数已经连续数日创出历史新高,“三八”妇女节的凌晨,道指盘中越过14350点,收盘收在14329点。

  不太关注道琼斯点位的原因很简单,道指已经进入了一个上升通道,半年前就已经摸高13636点,距离2007年10月的历史高点14198点仅有一步之遥,此后虽然展开调整,那也不过是关前的准备活动,而美国另外一个全球关注的市场纳斯达克[微博]指数彼时已经超越金融危机时的点位,现在已冲到3232点,在美国经济复苏预期相对稳定的情况下,道指创新高并不值得惊奇,其实不但是美国,日本指数也在近日创出4年来的新高,欧洲指数也已离高点不远。全球主要市场中,在历史底部区间徘徊的恐怕也就只有中国股市,难怪黑石的投资高管在新浪说风凉话,说什么股市表现和经济增长不一定呈正相关关系,大家公认的欧洲经济乏力,但是欧洲股市的回报是相当强劲的,大家公认的中国经济增长强劲,但是中国股市的回报是相当可怜的。这种话当然用不着什么专业知识或经验的专家来说,但凡在A股进出过的散户也都能说得头头是道,什么巴菲特进去,扒层皮出来,什么姚明进去,潘长江出来,什么奔驰进去,三轮车出来,什么郭树清进去,都输光出来……什么意思?中国股市已经成了吞噬一切有价值的东西的黑洞了,不但是钱财两空的问题,还有身败名裂的问题。一个官办的市场,如果定位问题始终不解决,如果总是以融资为根本出路,那么这个市场注定是被受伤害和被侮辱的人最后抛弃的市场,最终融资也就成为了水中月、镜中花。

  中国股市不是没有过辉煌,2007年10月中国A股到过6124点的高位,美国道琼斯指数到达14198点的时间和A股相差不过三天,可以说是双双冲顶,比翼双飞。之后的事情大家都知道了,华尔街刮起了全球金融危机,道指狂泻一半,A股如影随行下探1664点,五年之后,道指创出新高,A股还在2000点上下挣扎,不知道的人还以为2008年的金融危机发生在中国而不是什么美国呢!至少,单纯以指数来作为经济晴雨表在水皮还真的说不出口,更不能以上证指数来作政府工作报告,换你,你好意思吗?

  水皮在此前的杂谈中说过,看好中国经济是没错的,但是由此看好中国股市却不一定正确,为什么?因为中国股市还有中国股市的问题,最近五年中国股市最大的问题是扩容大跃进,不但有一个全流通的问题,而且还有一个创业板和中小板的问题,这两个问题搁任何一个市场都是一个大问题,市场建设的大问题,供求关系的大问题。股价和房价其实是一样的,都由供求关系决定,供过于求,价格就下行,没有最低只有更低,如股价;供不应求,价格就上涨,没有最高只有更高。没有长线资金入市,没有机构投资者理性持股,没有财富效应吸引增量资金入市,股市扩容大跃进,总市值要不变是不可能的,个股的均价只有下行,这和公司的市盈率没关系,和公司的预期没关系,和行业的前景也没关系。
----------------------------------
1. 2500-2550点之下,莫言中国牛市。站上之后可以看的很远,近期不具备条件。从MACD和K线上看,很象2005年的时刻,有没有转机,我看不到,你只要记住股指站上这个关键点位上方具备大牛的条件。
       
2. 从月线角度来看。5月均线向上,10月均线向下,20月均线向下,30月均线和60月均线向下压制股市上涨。(120月均线暂时不看了,过往的经历这个还看不出门道)。以史为鉴,可以参考的两个节点,2004年4月,2006年3月。
       
如果走成2004年4月的走势,本月杀破5月均线2258点收不回来的话情况就更不乐观了,可能将有为时数月的挖坑期
       
如果走成2006年3月的走势,就务必要探5月均线而回升,并且要在上半年拿下20月均线2461点,股市才有可以看多的希望,而2444.20也是本轮上涨的高点,难度有多大。这个要结合中国经济,金融政策,地产等综合分析,一己之力难以明说。
       
3.从周线角度,MACD已经明确拐头了,红柱递减。60周均线目前也仅仅是刚走平,对于股指的下跌估计支撑的力度也不大,再下面就是20周和30周均线的支撑,也就是2170-2210左右的位置似有比较强的支撑。从布林线角度来讲,稳健的狙击者应该埋伏在2200点附近做个短周期的搏杀。
       
4.日线上来讲,今天创业中小板 补跌的很凶狠,如果明日还有连续的幅度较大的杀跌,日线级别的股友可以短线一搏。如果仅仅是小幅震荡或者飘红。这样的走势短期跌势不尽随时还是可能下跌的。必须要等再来一跟中阴后再来打扫战场。可以关注CCI在-160后2天的走势决定。
       
5.小时级别的我就不谈了,都是敢死队的做法,跟强庄的做法,技术不好的趁早休息把。 


  评论这张
 
阅读(238)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018