注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

寻找怎样能稳定地赚钱的方法  

2013-12-05 12:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在伦敦期货交易市场里的第一年,作为一个现场独立操盘手,我买卖了8804份英国股指期货合同,平均每天大约40份合同。 
  
  结果是我损失了61,620英镑——平均每个交易日损失267英镑。我有55%的时间是赚钱的, 那些日子平均每天赚1009英镑的利润。而其它赔钱的日子, 我平均每天亏损1780英镑。我收入最多的一天是8730英镑,而我损失最大的一天是赔22,426英镑。因而,你可以想象得出来,那时是我非常困难的时候。 
  
  我一直努力地去寻找怎样能稳定地赚钱的方法。 
-------------------------------------------------------------
    但稳定性似乎是最难做到的。如同你所见到的,我有赚钱的成功经验,然而我的失败令我窒息。 
  
  好象每次在一、两周的时间内,我赚得了约6000英镑,几天后,我就会损失全部所得,乃至更多的钱,约几千英镑。 
  
  那个时候,我对自己的业绩非常不满,因而不愿花时间去分析。如果我去做了分析,我就会发现,在那段时间,我只要避免那么十来天的损失, 我就可以达到年终少量的盈利,而不是61,620英镑的亏损,在那10天里,我损失了90,169英镑! 
  
  那段时间的最后的日子里,我感觉非常失落和烦躁。我决定退出操盘这个战场,找一份更稳定、可靠的工作。 
  
  但仅过了几个星期,我就放弃了不再操盘的想法,又回到了交易市场。我认定我有着成为一个稳定赢利的成功操盘手的才能,我想我所需要的是一些赞助。 
  
  我希望有人能帮助我不再有那些巨大亏损的日子,这些亏损使我经济状况趋向崩溃 。 
  
  我接触了一家公司,这家公司愿意一些有背景的操盘手,他们同意借给我20,000英镑的启动资金。我们六、四分成。我答应必须把每天的亏损控制在500英镑以内。 
  
  如果一天中我的亏损达到了500英镑 ,公司的现场经理就会来叫我回家。 
  
  才第三天,我就损失了约500英镑,但是什么也没发生,没人来叫我停止交易。 
  
  我觉得自己很愚蠢,然而在那一周剩下的日子里我继续交易,同时避免同经理接触。在接下来那个星期一(那一周的损失总共达到了6000英镑左右),我被告知,去和我签协议的主管见面(在上周,他碰巧出差了)。 
  
  我以为他要停止我们的合同。然而,令我惊讶的是,他告诉我,能够信任我是多么的重要。 
  
  他说他需要知道,当市场不稳定的时候,他可以相信我不会堆起巨大的损失。他建议我重新来过。不用说,我倍感欣慰,并感激他。 
  
  就这样,我又回到了交易厅。那个上午,我下定决心把损失控制在500英镑以内。 
  
  接下来的两周成了我职业生涯中最艰难,也是最有价值的时期。在我赔钱时停手是件很困难的事情。 
  
  我意识到了,我过去遭受巨大损失的根源在于,我难以接受赔钱的结果。对于我来说,赔钱是不可接受的。
  
  正是因为我不愿接受损失,我连续十天都亏损了。但随着时间的推移,虽然我继续每天500英镑的损失,我发现我的情绪开始好转。 
  
  事实上,我开始感觉亏损没什么了不起了,只要它在我的限制之内。在这十天过去后,奇迹出现了,我开始获利了。 
  
  我的目标是每天赚2000英镑,然后不要把其中20%以上的钱赔回去。所以,当我开始获利时,每天赚800—2000英镑,平均约1200英镑一天。我不仅开始赢利,而且接连十五天都是,三个星期无任何损失! 
  
  这标致着我操盘生涯新篇章的开始。回顾以往,我想我曾经是心怀恐惧在操盘, 害怕我真的是一个失败者。那严酷的两周中,严格地将损失控制在规定限度内让我重新评估我自己。 
  
  我开始对控制好有底线的损失感觉良好起来。以前,只要我亏了,情绪就很糟;现在,只有当损失超出了我的限度,我才会感觉不好。以前,我从来不知道我会赚2000英镑,或损失5000英镑;现在,最坏的结果是500英镑的亏损,但这没什么大不了的。 
  
  我开始注意到,把亏损一直控制在我的允许范围,这是能力的象征。我的自信心增强了。回顾我操盘损失惨重的第一年, 如果我严格限定我的亏损在每天500英镑,那么61,620英镑的亏损也许会变成63,525英镑的盈利。 
  
  不仅这样,我想在那个期间,如果我的亏损一直被控制在我的底限,我的自信就能更多一些,我赢利的日子也会更多一些。 
  
  害怕时绝对赢不了, 假如我们害怕, 那到底是害怕什么呢? 
  
  “ 我们最大的恐惧不是自己的能力不足,而是低估了自己。往往是我们潜在的威力,而不是黑暗吓倒了自己。我们问自己:“我怎么可能那么才华横溢,无限风光?” 实际上,为什么我们不行?你是上帝的孩子。你的自我渺视对这个世界并不是有益的。把自己贬低, 使得周围其他人不会感到不安, 这并不能算是明智的选择。我们应该将上帝赋予的光辉放射出来,不是我们中一些人,而是每一个人。当我们让自己光芒四射时,无意中也鼓励别人这样做。当我们从恐惧中解脱时,我们的行为也自动地解脱了别人。”——尼尔森-曼德拉 
  
  无论什么是我们恐惧的根源,要成为一名成功的操盘手,我们必须建立自信,并克服恐惧。要相信自己能够采取最好的行动。 
  
  当我们带着害怕的心理去操盘时,我们的恐惧心理就会让我们采取会给我们造成损失的行动。问题是怎样才能建立不可动摇的信心? 
  
  我们相信自己和我们信任他人的过程是类似的。假如他人总能说到做到, 我们就可以相信他。同样地,我们越多地忠于自己成为一个成功操盘手的目标,总是保持言行一致地去遵守我们的操盘计划和规定, 那么就越能相信自己。 
  
  这听起来有些模棱两可,如果你象我当初那样不能控制自己,那你怎样去采取正确的行动来建立自信? 
  
  在某种程度上说,我很幸运,我明白我没有后路,如果我超过底限,我将被开除出局。因此,我不得不控制自己。我这样做的结果,使得我有机会直面内心的恐惧,最终摆脱了成为一个失败者的恐惧心理。 
  
  从一个彻头彻尾总在亏损的操盘手到一个稳定赢利的操盘手,我们需要设定一些可望而又可及的目标。我当初的问题是让那些小小的损失变成大赔的日子,因此,把底限定在损失500英镑就停止交易,在当时是一个对我很恰当的目标。 
  
  对于其他人,首要的问题可能会是操盘时不能在该采取行动时果断出击。对此我们可以做这样一个练习: 采用一个简单明了的操盘系统, 定下这么一个目标, 当操盘系统给出买卖信号时, 立刻毫不迟疑地采取行动, 不管自己心里在怎么犹豫。 
  
  我们需要一项一项地培养自己的操盘技巧。当我们能确信我们能控制住损失的时候,我们就培训自己执行操盘指令的技能。然后,我们再培训增加赢利的技巧, 等等。 
  
  就好比网球明星那样, 他们不是仅仅靠参加比赛就成了明星,他们在练习场上一项一顶地训练各种技能,在整个职业生涯中都要不断地训练自己。作为一个操盘手,我们也要弄清楚自己所需要的各项技能,然后集中精力,一项一项地做针对训练。 
  
  网球新人不会指望一开始打球就能赢得比赛,他们知道他们首先得花相当一段时间学习和练习。操盘于金融市场,像打网球一样,需要技能。而这些相应技能,要通过不断的学习,训练,才能最终掌握。
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017