注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

狗庄  

2013-12-04 14:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   
    
     长庄:我想做一位投资者,但“人在江湖,身不由已”。 
     短庄:我像过江龙翻江倒海,也常常在个股上激起冲天的巨浪。 
     长庄:你们说的庄股都是我做的。银广厦、蓝田股份、托普软件是我的杰作,亿安科技、中科创业是我的败笔,但它们曾有同样的辉煌。 
     短庄:“5.19”我描绘了千军万马大战深沪两市的壮丽画卷,又在B股市场写下了壮丽的诗篇。没有我,股市就没有了暴发性行情和所谓板块热点。 
     长庄:做公司的董事长是我的远大理想。但由于中国股市特有的股本结构,在一个相当长的历史阶段我只能做“庄”。我不断地增大持仓量,并不是想入主董事会,只是为了控盘操纵股价。虽然也参与改造公司“基本面”,但其根本目的是为了在二级市场上赚差价。 
     短庄:我对持仓量毫无要求。主要是借助消息(更多的是政策)、突发事件和题材造势炒作。 
     长庄:我之为长,是因我入主一家公司长则数年,短则一两载。 
     短庄:我的原则是快进快出。 
     长庄:我之建仓、洗筹、拉升、出货虽也扑朔迷离,多有变化,但四个阶段不可或缺,并且各个阶段特征分明,没有哪只庄股最后不暴露自己的尾巴。 
     短庄:我也营造过持续性的热点,但更多的是打一枪换一个地方。 
     长庄:我做庄数年甚至不排除做成董事长的必定是公司越来越好的,成长性吸引了我,其股价也许会涨得叫你难以相信。一般的庄股,股价翻倍或数倍。出货后,股价仍比启动前高出许多。 
     短庄:在排山倒海的大行情中,我的股价也能翻倍或几倍,但更多的时候只能涨20-30%,并且一辙出又恢复原价。 
     长庄:不论是散户大户还是机构资金,聪明的在建仓时就跟上我,更聪明的在洗盘时跟上我,更更聪明的在我准备大幅拉升的前夜跟上我,要我辛辛苦苦为他们抬轿子,他们象“新娘子”一样躲在轿子里高兴的发笑。但多少在高位接过我筹码的却哭不出声了。 
     短庄:散户们最喜欢我组织大兵团作战。他们抬担架、送干粮、组织游击队热情很高。但往往在短暂的胜利欢呼声响过之后,战场上总会看到那么多屡战屡败的战败者在愤怒在悔恨在回忆失败的过去。至于我打游击战他们就无可适从了。 
     长庄:于是有人要破译我做庄之谜,研究克庄之术,扬言要战败庄家。不过谈何容易,就说建仓,有时我做的静悄悄,有时我做的与短线过江龙难以辩别,再说洗盘,我可做的让你胆战心惊,不得不落荒而逃,拉升过程中你就不怕我立马回头,出货时你又能抵挡住那千姿百态的诱惑。 
     短庄:但他们感到我是越来越难对付了。于是他们上书管理层要制约甚至于取缔我。 
     长庄:他们查处我更厉害。今年还将我送上了法庭。 
     短庄:呵。既有股市,就要有庄。我俩反省一下,端正态度,调整好做庄的理念吧。 



  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017