登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

如何选股  

2013-12-24 12:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何选股

──从“融资、分红、送配”的角度来评述

 

 

近日在《上海证券报》读到一篇偶非常推崇的“用数据说话”写作方式的好文章“融资?圈钱?只在一线之间”(周丽华文),觉得有必要谈点读后感。

 

该文通过我国证券市场历年来融资次数超过5次上市公司的融资总额和分红总额的统计对比,结论:

1.打破了传统固有的认识。即像万科之类的一直以来被标榜为“业绩不俗、注重回馈投资者的表率”的绩优股,竟被揶揄为“圈钱的标兵”!万科A的分红总额仅占到融资总额的34.22%最近竟又要增发融资百亿)!

2.任何投资者进入A股市场,就得考虑趋势投资,如果想追求红利回报为核心的价值投资,可能是缘木求鱼。

 

博主不想就此结论发表任何“高见”,只想在此基础上延伸开来,说点投资A股市场的选股问题。

首先声明:偶说的选股,仅是投资思路而已。

 

偶的肤浅“愚见”如下:

1.选具潜在高送转股能力的;

2.选具潜在重组题材和重组实施可能性的。

3.在偶们的A股证券市场,企图通过分红或者配股或者增发,来实现“投资回报”,可能性微乎其微。

 

也就是说,在A股市场只能选择具高送转能力和/或重组可能性的股票,无论是绩优股还是垃圾股。

 

你不妨可以对A股历史上所有的牛股进行地毯式的搜索和分析,不难发现,所有的牛股都是:高送转(指连续的送股、转增股)或者重组。当然,还有第三种是这两种模式的结合体:高送转和重组。

 

如果你手上的股票,既无存在高送转的潜在可能、亦无可能实施重组,那就得采取该采取的行动了,而不仅仅只是思考。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018