注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

赣州稀土最终可能借壳ST凤凰  

2013-12-23 22:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赣州稀土最终可能借壳ST凤凰
威华和昌九的闹剧,使赣州稀土再次借它们上市的可能性已经为0
按照赣州稀土上市的急迫性,我考虑会不会真的借凤凰上市呢?这个可能性在不断增大,凤凰的管理人这么迅速就提出20日前出方案,并30日就投票,这么急,是不是在后面重组方迫切上市呢?凤凰如果重整成功,就会变成一个很优秀的金壳,股本小只有6亿,最只要是低价才2.5左右,每股公职金还2元,如果重整完,净值产为正,又是国企,赣州稀土在威华挫败后,会不会真的迫切再次选壳上市呢?我想绝对会,然而凤凰27日就停牌,没有内莫交易风险,而且是两市股本最少,股价比较低的国企(看到媒体在赣州稀土借威华上市的报道,借国企上市是会得到加分的),并且凤凰重整后,净资产如果是1-2元,再加公职金2元每股,凤凰手上就有20多亿的现金,难道比威华差吗,带着这样的分析,我对凤凰有着一种会乌鸡变凤凰的感觉,宁愿买错不能错过
借壳ST凤凰的优势
一、央企,不存在国有资产流失(六大指标之一国资性质)。二、价格低(六大指标之一持股数)、国有资产具有巨大升值空间。三、国资之间可无偿划转股权(六大指标之一可转让原股份)。四、赣州稀土重新评估将达一百亿,ST凤凰重整后的市值刚好绝对控股(六大指标之一控股比例)。五、重整后是干净壳,不存在债务问题。六、将是停牌股,不存在内幕可能。
1.昌九、威华没戏
证监会高度重视投诉,启动程序对威华股份和昌九生化信息披露的问题进行核查,经初步核查,未发现昌九生化信息披露存在违法违规问题(即以前没有考虑借壳昌九,以后借有逼婚之嫌,说不过去了),威华股份相关方涉嫌内幕交易,已经立案调查。
2.借未停牌的壳有风险
大家都知道,还有21个壳等着被选,而且这些壳是弘毅投资、招商等券商推荐上去的,总有人知道,有再度内幕的可能。所以只有从停牌股选
3停牌股的优势
“当时中介机构从上交所推荐了5个壳资源给我们,但其中有4个壳公司都在正常交易,只有ST宏盛(600817.SH)一直长时间停牌。所以专家建议借ST宏盛的壳上市。一是ST宏盛有重组的需求;二是由于ST宏盛已经长时间停牌,没有内幕交易的风险。”赣稀高管透露。 
威华股份4月15日停牌,赣州稀土集团4月21日上午召集相关人员,对22家匿名备选壳公司进行重新筛选和计算。"得分第一的是B卷序号7公司,得分第二的是B卷序号2公司",在主持人宣读评分结果之后,工作人员现场打开A卷保险箱,A卷对应B卷序号7公司的名称赫然写着--威华股份。
不管是否做局,都有一特点:选择停牌股作为借壳对象。
4.停牌股分析 
SST聚友重组完毕;ST金泰大股东掏包式保壳成功;ST锌业重整获批;还有ST长油,公司是正常运行的,截至今年9月底,*ST长油净资产为27.94亿元,经营收入为54.76亿元,长油更多的是需要资源性整合,作为外运长航的平台,实现整体的上市(不排除凤凰的资源也被整合过去);最后是即将12月26日后停牌的ST凤凰。
5.ST凤凰目前状况
7月10被总不到2千万的债权人申请破产重整,之所以是两家公司提出重整可能是和*ST凤凰达成一致,为其启动重组程序。“这是小债权人跟公司沟通的结果。”一位消息人士告诉中国证券报记者。这位消息人士还透露,控股股东此前已经明确,将引入第三方来对长航凤凰进行破产重整,同时进行重大资产重组,“控股股东没有能力单独救治长航凤凰”。
债务总计达58亿元,总资产47.19亿元,净资产为-11.58亿元。按ST锌业25%让渡+50%资产处置=偿债率40%,ST凤凰将是约8亿股本的壳。按停牌估市值约28亿
凤凰是卖壳,大家转让的3.3亿股以每股2.5的价格被湖北日报受让,凤凰用6亿用于还青58亿的债务,偿还率10%,凤凰净资产转正,每股净资产达到4元,湖北日报把10亿资产赠与凤凰,幷以2.5元增发3亿股用于配套资金,最后湖北日报借凤凰上市成功,总股本13亿股,开盘价10-15元,我不想说,但也透露一些,让那些整天叫跌停退市的一个教训
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017