注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

T+1,一日游,玩死小散!  

2013-12-12 23:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
T+1,一日游,玩死小散! - 188sx - 188sx的博客
T+1,一日游,玩死小散! - 188sx - 188sx的博客
 
 
T+1,很多人可能会不明白,只是隔一天而已,没有这么严重的后果吧?且听我慢慢分析:

在股指期货推出前,T+1是没有这么严重,因为作为机构来说,他们T+1和T+0没有本质区别,他们不可能一天把货进完也不可能一天把货出完,总会有底仓的。然而有了股指期货以后,情况就完全不同了,因为股指期货是T+0,具有很高的资金利用率,并且有以小博大的功能,可以说现在股指期货已经控制了大盘,大家可以观察,有大变动时主力合约是提前大盘1分钟左右的。

可能大家还不明白,这跟大盘跌跌不休有何关系。因为在这种制度下,做空比做多要容易得多。打个简单的比方,早盘做空的资金,尾盘可以接回,而早盘做多的资金当天却无法收回,必须要等到第二天,在资金利用率上,做空的显然比做多的效率更高。而现在有了股指期货,做空一样得利,何乐而不为?这也就是为什么天天上演早盘拉高,午后跳水的把戏的原因。

在现在这个制度下,机构爱好做空,散户怕套不敢进,偶而有反弹,机构也利用T+1制度缺陷不断的早盘拉高尾盘跳水来套人,结果导致股市就不断下跌,股市越跌,就越没有吸引力,越没有吸引力,入市的资金就越少,由此形成恶性循环。很多个人投资者,做了很多年股票,不知道自己亏的原因是什么,更加不会去分析自己投资到底哪里出了问题。多数投资者把亏钱的原因归咎于行情不好,市场环境太差,却很少从自身找原因。

管理层现在还不明白投机的重要性,水至清则无鱼,没有投机者的市场就是一潭死水,而现在的制度消灭了散户投机者,却造就了机构投机者,
涨停板敢死队就是这种制度下的产物,利用T+1拉涨停,因为当天跟风的不能卖,深套的也不会因为一个涨停而卖,所以拉涨停当天基本没有抛盘压力,这就是造就一日游的原因,而这种机构投机现象仍在不断上演。每天卷走股市几百亿元钱,大约2年,股市的
14万亿就空了。

管理层总是说对于上班族来说,不可能天天看盘,所以T+1对他们来说没有影响,但管理层有没有想过,上班族的资金只是一部分。散户像鱼群,虽不能决定市场,但是是股市存在的基础,而现在的制度让散户成了机构的对手盘,在这种制度下套住散户是很容易的事,而同时在股指期货做空同样获利,就算机构都是傻子,他们也知道哪种做法对他们有利。

抑制过度投机是动机是好的,但起到的效果却是相反的,最终结果导致资金在场外看,不愿入场,谁知道买进去下午跳不跳水?这种制度是保护空方的,给投资者的是套牢风险。国外也实行过T+1,但他们是针对资金而不是针对股票,资金当天不回笼,卖了不能买,这样实行的结果是给投资者踏空风险而不是套牢风险,这才是真正的保护中小投资者,因为踏空了第二天还可以买别的,本金没有损失,可套牢了怎么办?割肉吗?

如果管理层真心想让市场有起色,必须得先让这个市场有吸引力,那些治标不治本的政策出再多也没用,不对等的交易制度是造成股市跌跌不休的根本原因。如果实在是不舍得T+1,可以让股指期货同样实行T+1,或者把T+1的标的改成针对资金,让踏空成为风险,股市才会牛长熊短。进入正轨后,涨停板敢死队会自动消失,疯炒新股也会自动消失,因为不可能再有一日游,新股发行三高也就随着自动解决。股市具有吸引力之后,垃圾股自然会被抛弃,谁都知道买价值股比买垃圾股会安全得多。


  评论这张
 
阅读(385)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017