注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

IPO路断,并购借壳成突围捷径,250家上市公司谋重组, 480起并购案好戏!  

2013-11-07 12:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据证监会最新数据显示,境内上市公司数为2489家,相比于2012年底的2494家非但没有增多,反而出现下降。

  A股IPO久不开闸,各大券商的投行业务遭遇滑铁卢。

截至11月5日,涉及并购重组事宜的上市公司数量达250家,其中,正在筹划重大资产重组的上市公司110个。

  记者查阅证监会最新披露的消息,并购重组事宜正处于审核进度中的合计有65家。

  清科观察数据显示,2013年前三季度,中国上市公司并购案例为480起,并购总额高达391.65亿美元,大幅超越历年整体水平。



喜剧:
高估值成为常态
1.海澜之家在2012年IPO被证监会批复不予核准后,又迅速以135亿元的高估值被凯诺科技收购,试图借壳闯关。
2.凤凰传媒3.1亿元收购慕和网络64%的股权的补偿条件又显得过于宽松


悲剧:
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017