注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

自贸区7大地图  

2013-11-26 19:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    11月12日,为期三天的十八届三中全会成功闭幕。会议公报表示,必须在新的历史起点上全面深化改革,要深化经济体制、财税体制和文化体制改革,要改革收入分配制度并推进生态文明体制改革等。这些改革领域无不深深触动A股投资者的神经。

  而围绕三中全会公布延伸出来的A股做多方向和机会,也值得进一步纵深挖掘。

  全会提出,适应经济全球化新形势,必须推动对内对外开放相互促进、引进来和走出来更好结合,促进国际国内要素有序自由流动、资源高效配置、市场深度融合,加快培育参与和引领国际经济合作竞争新优势,以开放促改革。

  其中“要放宽投资准入,加快自由贸易区建设,扩大内陆沿边开放。”被全会重点提及,这也是的全会纲领中首次出现加快自由贸易区建设和扩大内陆沿边开放。

  继十八届三中全会之前上海自贸区成功挂牌之后,十八届三中全会后,各地也有望学习三中全会精神,加紧推进自贸区的建设。而已经挂牌的上海自贸区也有望获得更多的政策红利,相关配套政策以及政策细则也有望陆续出台。

  1.上海自贸区

  近日,上海市委书记韩正对媒体表示,这次自贸区设立是很大的突破,根本没有优惠政策,整个设计就是坚持自主创新、体制创新,以市场为导向,真正让市场在资源配置中发挥作用,建立起更完善的市场机制。改革的核心是要转变政府职能,不能成为口号。当前最重要是改革行政审批制度,现在审批制度不合理因素太多,很多审批都与市场格格不入,与国际通行规则格格不入,直接影响我国提升国际竞争力。 

  上海自贸区概念股:上海物贸、上港集团、外高桥、浦东金桥、爱建股份、华贸物流、锦江投资等。

  2.天津自贸区

  早在7月初,有媒体报道称,天津自贸区方案已经上报国务院有关部门批准。与此同时,天津已经启动东疆二岛规划,计划5年内投资五百亿至六百亿元填海造地40平方公里,作为天津由保税港区向自由贸易港区升级的空间载体。

  天津自贸区概念股:津滨发展、天津港、滨海能源、天津松江、天津海运、中储股份、津劝业等。 

  3.粤港澳自贸区

  据珠海横琴新区管理委员会主任牛敬表示,广东省正在积极筹划集横琴新区、南沙、前海于一体的粤港澳服务贸易自由区,而横琴主要发展商务服务、金融服务、休闲旅游、文化创意等七大高端服务业产业,并将在借鉴上海自贸区总体方案的基础上创新。另外,据初步比较,横琴总体方案和国务院印发了上海自贸区总体方案吻合度有七成到八成。上海自贸区方案可以作为深化横琴创新的借鉴和版本。

  粤港澳自贸区概念股:深赤湾、盐田港、格力地产、世荣兆业珠海港、珠海中富等。

  4.重庆自贸区

  早在在今年3月份的全国两会上,重庆两江新区管委会常务副主任汤宗伟抛出了重庆打造自由贸易区的建议。

  自此,重庆正式开始自由贸易区方案的准备工作,据悉,重庆目前初步形成了巴南区重庆滨江自由贸易园区和两江新区内陆自由贸易园区两个不同的版本,正在为自贸区方案最终定稿、上报做着最后冲刺。

  重庆自贸区概念股:重庆路桥、重庆港九、迪马股份、重庆百货、渝开发等。

  5.青岛自贸区

  青岛市商务局日前发布的《青岛市国际贸易中心城市建设纲要》称,青岛自由贸易试验区的创建工作已经全面启动,正在扎实推进自贸试验区扩大开放试点,争取青岛经济技术开发区和青岛前湾港保税区,分别申办成为投资便利化改革试点区域和贸易便利化改革试点区域。

  青岛自贸区概念股:新华锦、澳柯玛、青岛碱业、赛轮股份、青岛海尔等

  厦门自贸区

  6.厦门也一直在积极准备申报自贸区,昨日,海沧区的有关负责人专门到市里开会,议题正是关于“厦门自贸区”的申报协调。

  据透露,厦门已成立了相关申报工作组。而海沧区也于日前正式成立了申报自由贸易试验区工作协调组,由海沧台商投资区管委会主任、海沧区代区长李伟华亲自“挂帅”。

  厦门自贸区概念股 :厦门港务、厦门信达、厦门国贸、厦门空港、象屿股份等

 7.     舟山港综合保税区作为舟山群岛新区三步走战略建设舟山自由贸易园区、自由贸易港市的第一步,是新区经济发展的重要平台,下一步将充分利用综保区已有的功能和政策优势,以发展海洋经济为导向,以培育综保区八大报税交易市场为载体,建设成为浙江海洋经济发展示范区的重要载体,成为舟山群岛新区的核心功能区,将努力发展成为面向亚太地区以大宗商品为主的国内一流综合保税区。
舟山自贸区概念股 :


金鹰股份、中昌海运、宁波港在舟山业务占比较大。

宁波港、圣莱达、中昌海运3股涨停,
宁波海运  宁波富达、金鹰股份
                 
000798 中水渔业---中国水产舟山海洋渔业  
  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017