注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

裸泳---悼念600228的裸泳发烧友【第一天】  

2013-11-18 17:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
    裸泳---悼念600228的裸泳发烧友【第一天】 - 188sx - 188sx的博客
     在南昌市王家庄路的一家快捷酒店内,住着许多从外地赶来的昌九生化股东,他们多数是参与了融资的投资者。在这个因为昌九生化“爆仓门”走到一起的小团体中,跟陈婆婆类似的例子比比皆是。记者现场或通过网络截图查阅了一些对账单,这些融资投资者有一个共同的特征,投资品种非常集中,持有的股票多数是1只或2只,而且满仓或重仓持有昌九生化化,当昌九生化遭遇“黑天鹅”事件之后,装一个股票篮子里的鸡蛋瞬间重重地摔在了地上。

    裸泳之1:陈婆婆

    陈婆婆是这个维权群体中年龄最大的一位,今年69岁的她来自广东,两鬓斑白,衣着简朴,与身边高声议论的散户不同,她更多时候是发呆一样呆呆地坐在一旁无话。“在采访之前,我有个请求,别录像也别拍照”,陈婆婆刚刚开口,嘴角微微颤抖,情绪变得有些激动。她持有20万股昌九生化股票和融资股权,那是老两口毕生的积蓄,在赶到南昌之前,接到了营业部补交保证金的通知,刚刚抵押了唯一的一所50万房子。如果昌九生化再出现一个跌停,陈婆婆将会又一次爆仓,而那时她已经没有可以变卖的东西了。这一切,她没敢告诉子女,也担心他们从电视和报纸上知道这件事。

    裸泳之2:孔先生

    在长沙当地,孔先生是某营业部的VIP客户,信用账户对账单上显示,他持有29.89万股昌九生化股票,其中一部分是用350万元的融资资金购买的。在经历连续7个跌停之后,他的资产只剩下421.87万元,扣掉融资债务,原本520多万的身价,如今只剩下了个零头。“在接近警戒线之后,我的账户已经被移交到证券公司总部的融资融券中心。我打算周一去上海咨询一下,如果被平仓,我就什么都没有了。”

    裸泳之3:罗女士

   “我是十几年的老股民”,在采访的过程中,昌九生化融资投资者罗女士重复着强调这一点。这些投资者不认同一些媒体将他们称之为“赌徒”,尽管昌九生化净资产为负,但他们认为他们的投资决策是基于丰富的投资经验和逻辑而做出的。

  罗女士从挎包里拿出厚厚的一沓打印资料,足有几百页。她表示,“在处理了职工安置问题之后,昌九生化已经是一个非常干净的壳。相比于其他与赣州稀土传出绯闻或有过接触的壳公司,昌九生化是更加适合的重组目标。”即使是今年6月份,市场传出赣州稀土计划借壳威华股份的消息时,她仍然对此深信不疑,“我不是盲目投资,我做过排除式的分析。之所以认为威华股份不可能,首先因为它是民营企业,其次赣州稀土应有的价值不止评估的这么多,相比于昌九生化,威华股份的盘子太小。”

(为保护投资者隐私,文中投资者均为化名。)
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017