注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

发现有强庄及跟庄方法  

2013-11-13 09:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         面对二千多只股票,哪一只股票有庄家或强庄?哪一只股票没庄?就是有庄家的话,目前股价又处于哪一阶段呢?这就要对该股的基本面及技术面进行全面、详细、科学的分析后再作出结论。以下几条判断有没有庄家的方法,供朋友们参考:

1.首先对十大股东情况判断及分析:
  
  如果在十大股东中有券商或是基金,他们很可能就是该股的庄家。如果券商或基金的持仓量很大,券商有几个营业部同时上榜,或同一基金管理公司的几只基金同时上榜,或同一地区的几个机构同时上榜,或同一个集团系的几个机构同时上榜,这只股票中肯定有庄家。
  
  2.从人均持股量判断:
  
  一般情况下,人均2000股以下为弱庄或无庄,人均2000股—4000股为强庄,人均10000股以上为极强庄。在人均2000股—4000股时介入最好,这时股价刚刚拉升,后市上涨空间大。如果人均持股量过高,该股的升幅往往已很大,庄家有随时变现出货的可能。
  
  3.从股东人数变化趋势判断:
  
  如果该股股东人数变少,说明有人在收集,可介入。反之,则说明有人在不断派发,介入时要谨慎。
  
  4.从成交龙虎榜判断:
  
  如果某只股票在升幅超过7%时,某券商有几家营业部同时上榜或上榜时所占的成交量比例很高,则说明该股的庄家正处于强势拉升中。
   
  短线巧妙跟庄
  
   跟庄成功的关键在于你与庄家拥有成本近似甚至低于庄家成本的筹码,所以此时你应与庄家一样。首先分析是否存在短线获利机会。武人的体会是在以下几种情况下,通常存在短线机会:
  
  1。大盘连续急跌,短线技术要求反弹;2。大势转暖,后市明显有上升空间;3。轮涨出现,涨幅明显落后的个股;4。成长性好,价值被明显低估的个股;5。有潜在利好和题材的个股。
  
  在出现以上机会时,密切留意成交量的变化,如成交量出现轻微放大,即可进,则收益会大大高于风险。
  
  由此可以看出,短线机会的发现非常重要。短线庄家的获利同样也靠的是短线机会的发现,否则逆市而为,庄家照样被套。其实,只要这些机会存在,没有庄家股价也一样会升,庄家只是在其中推波助澜,令涨势更可观,更诱人。
  
  以上几点要进行综合考虑,1—3点的时效性很强,请小心应用。当判断该股为庄股后,应在庄家未出货前找机会介入,可一路持有或波段操作,发现成交明显放大,庄家有出货嫌疑时应果断离场。

     从资本市场诞生的那一刻起,庄家就随着延生了,散户主宰的个股具有无限偶然性,几乎根本碰不得,只有有庄家操作的股票,才能实现极少部分人稳定盈利的目标。
  
           十六股有强庄控盘锁定 通道近下轨时或买或换

辘轳把底下,正经(井),向股友推荐四支金融,一打题材强庄控盘中低价股。
上百支强庄股中反复甄别。
如履薄冰,遵循的是宁缺勿滥的原则。
除了屁股眼子,一个疤都不能有。
未来特大牛市中,不管是金融股坐大堂,还是题材股打先锋,这十六只领头羊的地位,大象屁股,搬不动。
前八支已陆续推荐,为什么一古脑又推出八支之多?
一是想开阔股友们的选择视野;
二是想告诉大家伙,以下十六支中低价强庄股,不管跌到泥里水里,手里有的坚决捂住;没有的,可待大盘指数接近或击破整体下降通道下轨时买入或换入,做中长期持有,不必在论坛上啰嗦;
三是现在无疑是股市的相对底部,想割一把草搁这儿撂着,两年后不死都能看到,老葛说的牛股选择正确率,能达到百分之九十以上,离炉火纯青只差一步,是不是牛逼吹得好,火车站着跑。
四支强庄控盘金融股:截止20131106
1.    000750国海证券-----毒蜘蛛将现,3根大阴后,分批买入,今天11.78。
2.    601901方正证券-----毒蜘蛛将现,5.77元停盘,3根大阴后,分批买入。


3.          000563陕国投-----毒蜘蛛已现,3根大阴后,分批买入,今天8.08。筹码较集中,户均持股


4.      000562宏源证券------毒蜘蛛已现,8.14停牌,3根大阴后,分批买入。
一打强庄控盘题材股:
1.      600537亿晶光电------今天11.70,底轨11.28,毒蜘蛛将现,大阴后,分批买入。

2.      600804鹏博士---------今天14.65,底轨11.28,毒蜘蛛已现,大阴后,分批买入。 筹码较集中,户均持股13898 
3.      600089特变电工------今天11.26,底,9.77,毒蜘蛛未现,大阴后,10.00下分批买入。
4.      600894广日股份------今天11.00,底轨9.80,毒蜘蛛未现,大阴后,10.09下分批买入。 筹码非常集中,户均持股28615
5.      002432九安医疗------今天10.28,底轨13.58,毒蜘蛛已现,大阴后,分批买入。
6.      600435北方导航------今天12.9,底轨13.66,毒蜘蛛将现,大阴后,分批买入。
7.      600967北方创业------今天14.08,底轨14.36,毒蜘蛛将现,大阴后,分批买入。筹码非常集中,户均持股18736 
8.      002362汉王科技------今天12.30,底轨13.88,毒蜘蛛已现,大阴后,分批买入。
9.      600200江苏吴中---------今天11.88底轨12.78,毒蜘蛛将现,大阴后,分批买入。
10     002126银轮股份---------今天8.38,底轨7.04,毒蜘蛛未现,大阴后,分批买入。筹码非常集中,户均持股13372 
11.    002190成飞集成--------今天16.80,底轨16.53,毒蜘蛛将现,大阴后,分批买入。
12.    000996中国中期--------今天14.90,  底,16.81,毒蜘蛛已现,大阴后,分批买入。



  葛老2013/11/07
  
  评论这张
 
阅读(769)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017