登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

新股民考试题  

2012-09-26 21:24:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
答出这个考题,你就可以去买股票
一个读了大量炒股宝典的新股民,认为自己已经成为股神,打算把自己毕生的积蓄拿出来去炒股,并且打算到银行去大量贷款。

    他的老师看着这个虽然勤奋,但是行事莽撞的学生,想要给这个新股民一点警醒,于是对新股民提问:“你能回答好下面的这个考题,说明你可以去买股票了。在你面前,现在有两只股票,一只价格比较低,一只价格比较高,你买哪一只呢?”

    新股民不假思索地回答:“当然买低价股,低价股涨得快一点,机会也多一点。”

    老师笑了笑,然后说:“可是,低价股业绩一般,而高价股业绩很好,你打算买哪一只呢?”

    新股民想了想回答:“按照基本面分析,业绩好的涨得多一些,我买那只价格高一点的股票”。

    老师一直带着微笑看着新股民,问到:“可是价格高的股票从低位涨到现在,已经翻了倍了,而且KDJ指标都发出了死叉卖出信号。而价格低的股票现在才刚刚启动,KDJ指标发出了金叉买入信号,你又作何选择?”

新股民开始困惑了,老师到底想考验我什么呢?想了很久,然后回答:“如果这样的话,还是买那只价格低的股票吧,价格高的股票很危险了。”

    老师仍然微笑着,不紧不慢地继续提问:“低价股虽然价格低,但是流通盘很大,要想上涨,难度非常大;高价股虽然价格很高了,但是流通盘很小,而且现在市场的主力正在炒作小盘股。这时,你又打算买哪一只股票呢?”

    新股民开始有点紧张,他已经完全弄不明白他的老师想要问他什么了,脑子里面一片混乱,只能吞吞吐吐地回答:“那还是买那只高价股吧,低价股虽然价格低,但流通盘太大,估计也跑不过那只流通盘小的高价股。”

老师接着新股民的回答,继续追问:“可是,那只价格高的股票不但KDJ发出了死叉卖出信号,就连MACD指标也发出死叉卖出信号,而且周K线正面临黄金分割压力点。”

    新股民现在大脑完全是一片空白了,机械地回答:“那还是买低价股吧,两只股票都不好,低价股总归跌得少一点。”

    老师有些咄咄逼人,继续提问:“可是你打算买的这只低价股昨天才出的消息,重组失败,虽然现在盘面上还没多大反应,但很可能今明两天就会出现变盘。当然,到底涨还是跌,关键还得看主力拉不拉。那么现在,你又打算买哪只呢?”

    新股民满头大汗,感觉自己要崩溃了,急忙向老师求饶:“老师,您饶了我吧,您到底想要问我什么,想要告诉我什么?”

    老师推了推厚厚的镜片,对新股民说:“你怎么就不问问自己,到底你为什么要买股票呢?买股票的目的难道是为了不亏钱甚至是少亏钱吗?你怎么不想想,自己打算做短线还是做中长线?自己打算左侧交易还是右侧交易呢?你有自己清晰的思路吗?虽然我不断地给你提问,但到底买什么股票,其实应该取决于自己想要买什么股。标准确定好了,剩下的就是筛选工作。小盘低价股适合做短线,大盘低价股适合做长线,高价股适合做波段。如果选好了一只股票,不一定立刻就买入,可以等待最佳买点。你到股市去炒股,不至于只是为了给国家和证券公司做贡献吧?”

    新股民听完之后非常惭愧,发现自己懂得的东西虽然多,但全然不成系统,于是打消了把自己毕生积蓄拿到股市甚至是贷款炒股的想法。

 


  评论这张
 
阅读(292)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018