登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

188sx的博客

专注做空,做未来走势空吸筹法的成本极接近底部价

 
 
 

日志

 
 

谁在做空A股  

2012-12-11 19:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空头本轮的作战还未终结,那么谁又将成为下一个目标呢?

  广发证券)投资顾问王立才表示,下一轮做空的矛头或将指向低估值蓝筹股。理由主要有四点:首先,在11月爆发的白酒、券商板块集体下跌过程中,中小市值个股已经出现了较大幅度的调整。

  其次,由于估值偏低,蓝筹股前期跌幅相对较小,但随着市场系统性风险的持续释放,蓝筹股目前的估值反而处于相对高位,比如房地产板块目前的估值为19.1倍,而沪深300市场整体市盈率还不足10倍。

  第三,目前融资融券市场的标的股只有287只,且主干均为蓝筹品种,随着空头做空操作的逐步深入,必将触及到这些标的蓝筹股。最后,空头通过股指期货套利,前提就是作为标的物的沪深300股指下跌,而要使股指下跌,打压蓝筹股无疑最为便捷。

  实际上,近期的市场走势已显示出低估值蓝筹股遭受空方打压的迹象,如前期走势相对较强的建筑建材等低估值蓝筹板块开始走弱。统计资料也表明,交通运输、建筑建材、房地产类融资融券标的股的融券卖出量在上周持续走高,三大板块上周的融券卖出净增长量分别为150.3万股、571.9万股、1617.72万股。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018